Дом не сносили. На Урале историей с бараком, который превратили в новостройку, занялся СК

Дом не сносили. На Урале историей с бараком, который превратили в новостройку, занялся СК

Прокуратура Сосновского района Челябинской области подтвердила данные публикации Znak.com об аварийном бараке в селе Вознесенка, из которого сделали новостройку и собрались продавать в ней квартиры. В ходе проверки установлено, что полувековую постройку действительно снесли только по бумагам. Оценку всем этим фактам даст Следственный комитет, рассказал прокурор района Константин Семченко.

местные жители

«Мы опросили жителей, представителей администрации, кадастрового инженера, который ставил подписи о том, что дом снесен, но признал, что фактического положения дел не знал, — рассказал Константин Семченко. — В результате установлено, что строение снесено не было. У него лишь поменяли перекрытие и лестничные пролеты. Стены и фундамент — старые. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, по нашему требованию из полиции в Следственный комитет переданы материалы проверки по факту незаконного выделения в собственность частного лица земельных участков под домом. Сейчас ведется доследственная проверка».

Следственный комитет должен дать оценку всем фактам.

Кроме того, в ближайшее время прокуратура намерена внести в администрацию поселения представление о сносе барака, превращенного в «новостройку».

На Урале чиновники превратили в «новостройку» аварийный барак, который должны были снести

Как ранее сообщал Znak.com, жители Вознесенского сельского поселения Сосновского района возмущаются действиям местных чиновников. Сельчане уверяют, что здесь в 2014 году расселили и должны были снести полувековой барак. Дом стоял никому не нужный несколько лет, а потом вдруг там начали достраивать третий этаж в виде деревянной мансарды. Оказалось, что по бумагам аварийное здание снесли и на его месте частное лицо возводит новый многоквартирный дом. Но жители хором уверяют: квартиры ничего не подозревающим покупателям будут продавать в реконструированном бараке 1960 года постройки. 

Глава поселения Павел Ленк уверял, что дом полностью снесли, о чем есть данные в документах. За публикацию статьи чиновник грозился подать на журналистов в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.