«Единая Россия» засекретила списки кандидатов в райсоветы Челябинска: «Пусть будут в тени»

Согласованные списки кандидатов от «Единой России», которые будут выдвигаться на выборы в советы депутатов внутригородских районов Челябинска, постараются сохранить в тайне до момента выдвижения. Об этом Znak.com сообщил источник, близкий к региональному отделению партии. 

«Никакой пользы от раннего обнародования информации о том, как депутаты будут распределяться по округам, нет, — говорит наш собеседник. — Понятно, что сильные кандидаты, которые рассчитывают на гордуму Челябинска, пойдут в своих традиционных округах. Но свита, которая останется в райсоветах, пока будет в тени. Это важно, чтобы у конкурентов было меньше информации. В любом районе можно найти слабых кандидатов от „Единой России“, которых будет легко выбить. Этим может воспользоваться как оппозиция, так и недовольные распределением квот „единороссы“, готовые выдвигать своих людей мимо праймериз. Чем позже они узнают, кто по какому округу идет, тем меньше времени у них будет на подготовку и работу на земле».

Как ранее сообщал Znak.com, активность оппозиции ожидается на территории Ленинского райсовета Челябинска, где КПРФ и «Справедливая Россия» получили квоты по избирательным округам. Кроме того, здесь сильны позиции «Партии пенсионеров». Неожиданности возможны и в Курчатовском районе, где еще не погашен конфликт депутата Госдумы Андрея Барышева, который считает район своим и требует, чтобы все кандидаты шли под флагами его движения «Соцгород», и вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана, который настаивает на большом пуле своих депутатов. Еще одна территория, где ряд местных элит может пойти на «партизанский» сценарий с самовыдвиженцами, — это Калининский район.

Тем не менее известно о том, что ряд сильных депутатов не будут выдвигаться на выборы в сентябре 2019 года. Среди них: владелец «Речелстроя» Андрей Пязок, который останется без мандата в связи с проблемами с дольщиками и уголовным делом. Его место в Тракторозаводском райсовете получит человек из окружения предпринимателя Бориса Видгофа. Кроме того, Тракторозаводский райсовет покинет представитель «ЧТЗ-Уралтрак» Вячеслав Юматов. Его мандат отойдет представителю группы «молодогвардейцев». 

В Челябинске ЕР решила поделиться с оппозицией округами попавшего в опалу политика

В Курчатовском районе совершенно точно уходит из совета и гордумы руководитель строительной компании «Легион» Александр Букреев, он отдаст свой округ «Соцгороду» Андрея Барышева. В Калининском районе решила не выдвигаться Наталья Баскова. 

В Советском районе сохранят округа директор городской компании «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод и единственный представитель КПРФ в гордуме Константин Нациевский. 

В Центральном районе партия не хочет поддерживать активного претендента на мандат Марселя Хазиева, который уже был депутатом, но сложил полномочия, так как ушел в армию. За время работы райсовета он успел отслужить, создать общественную организацию и больше года назад начал активную работу на своем старом округе. Скорее всего, идти ему придется самовыдвиженцем.

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре 2019 года в Челябинске предстоит выбрать 170 депутатов районных советов, которые затем сформируют городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.