«Екатеринбург Арену» ждет новая реконструкция

Дума Екатеринбурга освободила Центральный стадион (из-за чемпионата мира по футболу 2018 года переименован в «Екатеринбург Арену») от земельного налога на ближайшие пять лет в связи с очередной реконструкцией. Соответствующие поправки приняты депутатами сегодня. Выпадающие доходы городского бюджета из-за этого составят 1,5 млн рублей в год.

Яромир Романов

Как пояснил председатель земельного комитета администрации Екатеринбурга Геннадий Денисов, ранее дума освободила от земельного налога участки, предоставленные для строительства и реконструкции стадионов, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«От минстроя стадион „Екатеринбург Арена“ получил разрешение на реконструкцию в 2019 году, то есть в текущем году стадион продолжит пользоваться льготой. В целях экономии на обслуживании и содержании стадиона федерацией предусмотрены межбюджетные трансферты, но перечислят их только в том случае, если будет предусмотрена льгота на земельный налог», — объяснил Денисов. В связи с этим дума освободила стадион от земельного налога на пять лет, начиная с 2019 года. Предполагается, что это позволит получить порядка 230 млн рублей от федерации на содержание Центрального стадиона.

Аналогичным образом дума предоставила освободила от земельного налога площадку «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина». Сейчас она должна платить ежегодный земельный налог в размере 6,6 млн рублей. Льгота ей будет предоставлена также на пять лет с момента возникновения права собственности на каждый земельный участок. Потери бюджета, таким образом, составят порядка 33 млн рублей. Сэкономленные деньги «Титановая долина» потратит на строительство инженерных сетей на своей площадке. Менеджмент ОЭЗ анонсирует, что к 2022 году в зоне будет 16 резидентов, и их платежи по НДФЛ превысят уровень в 56 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.