Куйвашев попросил главу Союза биатлонистов помочь с созданием центра в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева включиться в работу по созданию в Екатеринбурге нового биатлонного центра на базе «Динамо». Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, на встрече также присутствовали депутат Госдумы Сергей Чепиков и биатлонист Антон Шипулин.

департамент информполитики Свердловской области

«Мы ставим самые высокие планки не только в социально-экономическом развитии, но и в спорте. Один из приоритетов развития региона — формирование здорового образа жизни, воспитание здорового спортивного поколения. В сотрудничестве с вашими коллегами Сергеем Чепиковым и Антоном Шипулиным мы разработали план по развитию биатлона в Свердловской области», — заявил губернатор.

Президент федерации в ответ сказал, что Урал «был и остается основной базой для воспитания талантливых биатлонистов и лыжников».

О том, что в Екатеринбурге может появиться новый биатлонный центр, стало известно в феврале прошлого года. По проекту, который обсуждали власти, это будет крупный многофункциональный спортивный центр с ледовым дворцом, детским лыжным стадионом и бассейнами, с лыжной и лыжероллерной трассой, трассой для экстремального катания на коньках.

Этот проект обсуждается параллельно с планами реконструкции существующего биатлонного стадиона Центра зимних видов спорта, лыжных и лыжероллерных трасс на 12-м километре Московского тракта.

На участке в 51 гектар сейчас расположены лыжные трассы, которые использует действующая база «Динамо». В начале января Центр спортивной подготовки сборных команд Свердловской области заказал исследование для изменения границ Московского лесного парка, часть которого хотят отдать под строительство многофункционального биатлонного комплекса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.