ММК выделяет 300 млн рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске

«Магнитогорский металлургический комбинат выделит 300 млн рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации 31 декабря 2018 года», заявил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Об этом говорится в официальном сообщении комбината.

Виктор РашниковНаиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщалось, ММК уже направил около 100 млн рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый для сбора средств на неотложные нужды. Предприятие в первые часы после трагедии подключилось к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии. На месте происшествия в круглосуточном режиме работали в общей сложности более 100 сотрудников Группы ММК, а также специальная техника комбината.

Также накануне стало известно, что премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда правительства выделяются 500 млн рублей на предоставление межбюджетных трансфертов Челябинской области для обеспечения новым жильем всех собственников и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в пострадавшем многоквартирном доме в Магнитогорске.

Москва выделит 500 млн на расселение дома в Магнитогорске, остальное оплатят ММК и регион

Как указано на сайте правительства РФ, общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составляет 23 623,3 тыс. квадратных метров. В этот показатель не включена площадь утраченных жилых помещений подъездов № 7 и 8, на расселение которых ранее из резервного фонда правительства было выделено 147 млн рублей (распоряжения правительства от 9 января 2019 года № 2-р и № 3-р).

На расселение жителей этого дома также будет выделено 100 млн рублей из бюджета Челябинской области.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение расселить весь пострадавший в результате взрыва дом. Трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря 2018 года: в результате взрыва обрушился подъезд, погибли 39 человек. Сейчас идет демонтаж разрушенной части здания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.