На Урале начались акции протеста против повышения цен на бензин

В Карпинске местные активисты КПРФ вышли с серией одиночных пикетов против повышения цен на бензин. Как сообщает газета «Вечерний Карпинск», акции прошли в минувшее воскресенье.

газета «Вечерний Карпинск»

«У нас в стране существует очень много социальных проблем, но начать мы решили именно с той темы, о которой уже невозможно молчать. Мы делаем это для того, чтобы привлечь общественное внимание, и хочется, чтобы каждый себе задал вопрос, хочет он так жить или нужно что-то менять», — объяснила пикетирование Татьяна Шабурова.

Активисты отмечают, что для их города одиночное пикетирование в диковинку, поэтому прохожие с интересом изучали плакаты и интересовались происходящим. По их словам, в ближайшее время они хотят продолжить протестные акции, но уже по другим поводам — в частности против мусорной реформы, из-за которой жителей региона обложили дополнительными коммунальными платежами.

Весь прошлый год в России постоянно росла стоимость топлива, в итоге увеличившись более чем на 10%. Уже в этом году Росстат фиксировал и рост цены на продукты — всего за месяц на 0,6% подорожало пшено, на 0,5% — мука, на 0,3% мясо кур, гречка. Выросли цены и на овощи: морковь (+1,9%) и белокочанную капусту (+2,6%). По данным статистики, на 0,2% подорожали дизельное топливо и бензин, на 0,2 — 0,4% — ЖКУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.