Пассажир авиарейса Санкт-Петербург — Анталия избил стюардессу

Самолет авиакомпании «Россия», летевший из Санкт-Петербурга в Анталию, совершил экстренную посадку в Сочи из-за происшествия на борту, пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники. 

Znak.com

Собеседник агентства рассказал, что во время полета один из пассажиров избил стюардессу. Экстренную посадку пришлось совершить, чтобы оказать пострадавшей медицинскую помощь. По его словам, в настоящий момент медики обследуют бортпроводницу.

ТАСС уточняет, что пассажир 1985 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял и провоцировал на драку бортпроводников. После посадки самолета дебошир был передан полиции. 

В зависимости от тяжести травм, которые дебошир нанес стюардессе, будет принято решение о том, будет ли дело в отношении него административным или уголовным. 

Напомним, что 22 января, по версии следствия, пассажир Павел Шаповалов во время полета из Сургута в Москву потребовал развернуть лайнер и направиться в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение о вынужденной посадке в Ханты-Мансийске, где в ходе штурма самолета сотрудники спецслужб задержали «угонщика».

По факту инцидента возбудили уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»). 23 января Ханты-Мансийский районный суд арестовал Шаповалова на два месяца, до 22 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.