Политологи — о первой встрече с Бидонько: «Он не второй Тунгусов»

Свердловский вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько провел установочную встречу с политтехнологами и политологами. На своей странице в соцсети «Инстаграм» он написал, что беседа прошла конструктивно. 

Сергей Бидонько Яромир Романов

Некоторые политтехнологи также прокомментировали встречу. Политолог Александр Пирогов на своей странице в соцсети Facebook написал, что участники говорили об основных вызовах и рисках власти. Сам он заявил о необходимости «создания „подушки безопасности“ из власти шаговой доступности — муниципальной». «Всеобщая отмена выборов превратила глав городов из публичных персон и харизматиков, способных утилизировать протест на местах, в безмолвную серую массу, не заинтересованную в общении с жителями», — говорит Пирогов.

На встрече он сделал вывод, что наибольшую тревогу у сторон вызывают политизация протеста, «мусорная реформа», а также «генерация негативной повестки».

Политтехнолог Алексей Швайгерт в соцсети Facebook написал, что Сергей Бидонько на встрече «продемонстрировал здравомыслие и адекватное восприятие социально-политических процессов». «Чувствуется, что человек прошел школу прямых выборов — как публичный политик умело возражал/поддерживал позицию выступающих. < > Конечно, он не „второй Тунгусов“, но и не „человек со стройки“. Он просто другой», — оценил вице-губернатора эксперт.

Всего на встречу к Сергею Бидонько были приглашены 14 политтехнологов и политологов. В списке были политтехнологи Денис Алешин, Алексей Басков, Владимир Борзов (работал на выборах губернатора Свердловской области), Георгий Гаврилов, Денис Граматчиков, Александр Козенцев, Екатерина Куземка (работала на выборах в гордуму Екатеринбурга, ранее была первым заместителем руководителя регионального исполкома «Единой России»), Сергей Мошкин, Александр Пирогов, Евгений Потапов и Алексей Швайгерт (работал на выборах в гордуму Екатеринбурга в штабе «Единой России»).

Сегодня Сергей Бидонько должен провести встречу с GR-менеджерами девяти финансово-промышленных групп, работающих в Свердловской области. Это УГМК, РМК, РЖД, ЕВРАЗ, «Ростех», «Росатом», ЧТПЗ, ТМК, РУСАЛ и «Ренова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.