Политологи — о первой встрече с Бидонько: «Он не второй Тунгусов»

Политологи — о первой встрече с Бидонько: «Он не второй Тунгусов»

Свердловский вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько провел установочную встречу с политтехнологами и политологами. На своей странице в соцсети «Инстаграм» он написал, что беседа прошла конструктивно. 

Сергей Бидонько Яромир Романов

Некоторые политтехнологи также прокомментировали встречу. Политолог Александр Пирогов на своей странице в соцсети Facebook написал, что участники говорили об основных вызовах и рисках власти. Сам он заявил о необходимости «создания „подушки безопасности“ из власти шаговой доступности — муниципальной». «Всеобщая отмена выборов превратила глав городов из публичных персон и харизматиков, способных утилизировать протест на местах, в безмолвную серую массу, не заинтересованную в общении с жителями», — говорит Пирогов.

На встрече он сделал вывод, что наибольшую тревогу у сторон вызывают политизация протеста, «мусорная реформа», а также «генерация негативной повестки».

Политтехнолог Алексей Швайгерт в соцсети Facebook написал, что Сергей Бидонько на встрече «продемонстрировал здравомыслие и адекватное восприятие социально-политических процессов». «Чувствуется, что человек прошел школу прямых выборов — как публичный политик умело возражал/поддерживал позицию выступающих. < > Конечно, он не „второй Тунгусов“, но и не „человек со стройки“. Он просто другой», — оценил вице-губернатора эксперт.

Всего на встречу к Сергею Бидонько были приглашены 14 политтехнологов и политологов. В списке были политтехнологи Денис Алешин, Алексей Басков, Владимир Борзов (работал на выборах губернатора Свердловской области), Георгий Гаврилов, Денис Граматчиков, Александр Козенцев, Екатерина Куземка (работала на выборах в гордуму Екатеринбурга, ранее была первым заместителем руководителя регионального исполкома «Единой России»), Сергей Мошкин, Александр Пирогов, Евгений Потапов и Алексей Швайгерт (работал на выборах в гордуму Екатеринбурга в штабе «Единой России»).

Сегодня Сергей Бидонько должен провести встречу с GR-менеджерами девяти финансово-промышленных групп, работающих в Свердловской области. Это УГМК, РМК, РЖД, ЕВРАЗ, «Ростех», «Росатом», ЧТПЗ, ТМК, РУСАЛ и «Ренова».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.