Рассылка сообщений о массовых «минированиях» дошла до Салехарда

Во вторник, 29 января, в ряд учреждений Салехарда поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в соцучреждениях и госструктурах. Электронный адрес ящика, с которого пришло сообщение, полностью совпадает с тем, что использовался при «минированиях» в других городах России, сообщает ИА «Север-Пресс».

По информации правоохранительных органов, все объекты в Салехарде были немедленно проверены. Нигде никаких признаков взрывчатых веществ не обнаружено. 

Волна ложных минирований в этом году началась с Магнитогорска, где 21 января в ряд учреждений и организаций поступили электронные письма, в которых говорилось о минировании общественных мест, в городах прошла эвакуация. 22 января аналогичные письма получили организации в Петропавловске-Камчатском. Сообщения также пришли по электронной почте. 23 января под удар попали жители Владивостока. Никаких опасных объектов экстренные службы также не нашли.

24 января ситуация повторилась в Южно-Сахалинске и Хабаровске, 25 января — в Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Якутске. Вчера утром, 28 января, сообщения посыпались с новой силой: «минированию» подверглись социальные и торгово-развлекательные объекты в городах Восточной Сибири. Проверять учебные, медицинские, административные здания пришлось в Красноярске, Минусинске, Абакане, Барнауле, Горно-Алтайске, Кемерово, Новосибирске, Омске.

Сегодня, 29 января, серия ложных сообщений о «минировании» различных объектов повторилась в Томской области, Перми, Оренбурге, Екатеринбурге. Нигде наличие взрывчатых веществ не подтвердилось.

Предположительно, звонки и веерная рассылка сообщений о заложенных бомбах поступили из-за границы. Виртуальных террористов ищут спецслужбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.