Рассылка сообщений о массовых «минированиях» дошла до Салехарда

Рассылка сообщений о массовых «минированиях» дошла до Салехарда

Во вторник, 29 января, в ряд учреждений Салехарда поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в соцучреждениях и госструктурах. Электронный адрес ящика, с которого пришло сообщение, полностью совпадает с тем, что использовался при «минированиях» в других городах России, сообщает ИА «Север-Пресс».

По информации правоохранительных органов, все объекты в Салехарде были немедленно проверены. Нигде никаких признаков взрывчатых веществ не обнаружено. 

Волна ложных минирований в этом году началась с Магнитогорска, где 21 января в ряд учреждений и организаций поступили электронные письма, в которых говорилось о минировании общественных мест, в городах прошла эвакуация. 22 января аналогичные письма получили организации в Петропавловске-Камчатском. Сообщения также пришли по электронной почте. 23 января под удар попали жители Владивостока. Никаких опасных объектов экстренные службы также не нашли.

24 января ситуация повторилась в Южно-Сахалинске и Хабаровске, 25 января — в Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске и Якутске. Вчера утром, 28 января, сообщения посыпались с новой силой: «минированию» подверглись социальные и торгово-развлекательные объекты в городах Восточной Сибири. Проверять учебные, медицинские, административные здания пришлось в Красноярске, Минусинске, Абакане, Барнауле, Горно-Алтайске, Кемерово, Новосибирске, Омске.

Сегодня, 29 января, серия ложных сообщений о «минировании» различных объектов повторилась в Томской области, Перми, Оренбурге, Екатеринбурге. Нигде наличие взрывчатых веществ не подтвердилось.

Предположительно, звонки и веерная рассылка сообщений о заложенных бомбах поступили из-за границы. Виртуальных террористов ищут спецслужбы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.