«Заказчики крутые»

Руслан Горринг прокомментировал скандальное видео и свое увольнение

Заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг в разговоре прокомментировал скандальное видео с его участием и свое последующее увольнение. Об этом он рассказал РБК.

Кадр из скандального видео

«Я ушел сам в тот же день», — сказал Горринг.

Он также заявил, что появившееся видео было «личным общением с друзьями в личное время», и назвал историю раздутой. «Перекрутили факты, как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды „Росгеологии“ я годами лично с поддержкой шефа (Романа Панова. — РБК) собирал», — сказал Горринг.

Ранее Минприроды России сообщило об увольнении Горринга и объявлении выговора гендиректору «Росгеологии» Роману Панову. Соответствующее распоряжение подписал глава министерства Дмитрий Кобылкин. Поводом стала видеозапись стрима на сервисе Twitch, на которой мужчина с использованием мата называет себя Русланом Горрингом. Он рассказывает о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, а также сексуальных отношениях с сотрудниками компании.

Позже в «Росгеологии» указали Минприроды на невозможность увольнять ее сотрудников, однако отметили, что сами приняли решение об увольнении. 

В соцсетях опубликовано видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг: топ-менеджер компании, играя в PUBG, истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, которых почему-то называет «кошаками». Все это он говорит в основном с использованием нецензурной лексики.

«Росгеология»: информация о сексе Руслана Горринга с подчиненными не подтвердилась

После того, как видео привлекло внимание к Руслану Горрингу, выяснились и другие скандальные подробности его биографии. Так, фамилию Горринг он взял после того, как стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки. Ранее  топ-менеджера «Росгеологии» звали Ганижев Руслан Магомедович. В 2012 году МВД объявило его в розыск, однако он смог избежать уголовного преследования и сменил фамилию на Горринг. А позже Ганижев-Горринг смог трудоустроиться в госкомпанию «Росгеология».  

Сегодня же в «Росгеологии» заявили, что провели проверку и факты, изложенные Горрингом в ролике, «не подтвердились». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.