СКР проверяет данные о том, что школьников заставили сидеть в противогазах на уроке

Следователи в Бурятии начали доследственную проверку по информации СМИ о том, что учитель местной школы заставила подростков сидеть на занятии в противогазах в качестве наказания за опоздание. Как пояснили Znak.com в пресс-службе регионального управления СКР, поводом для начала проверки стал тот факт, что «длительное пребывание в противогазе могло причинить вред состоянию детей».

Znak.com

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, связанные с оказанием в школе образовательных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья учеников. По результатам доследственной проверки действиям преподавателя будет дана соответствующая правовая оценка», — добавили в ведомстве.

Напомним, инцидент с учениками, которых учитель заставил сидеть на уроке ОБЖ в противогазах за опоздание, произошел в школе № 58 в Улан-Удэ. Когда об этом узнали родители школьников, они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии, который провел по данному факту проверку. После подтверждения фактов, о которых говорили родители, учителю ОБЖ объявили дисциплинарное взыскание, а директору школы напомнили о недопущении применения к учащимся мер дисциплинарного взыскания, не предусмотренных законом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.