Суд арестовал на 10 суток двух тюменских пранкеров за имитацию похищения человека

Калининский районный суд Тюмени арестовал на 10 суток организатора инсценировки похищения и участницу акции, сообщили Znak.com в пресс-службе областной полиции. Инцидент произошел накануне на парковке у ТРЦ «Галерея Вояж». В отдел полиции № 8 поступило сообщение от очевидцев, что в центре города неизвестные пытаются силой посадить девушку в машину. Заявители также рассказали, что у незнакомцев есть пистолет. На место экстренно прибыли полицейские патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. 

Организатор инсценировкиУМВД по Тюменской области

На месте полиция установила, что тюменец 1998 года рождения решил организовать эксперимент, проверив реакцию людей. В акции участвовало три человека. По сценарию молодой человек силой пытается усадить девушку в автомобиль и увезти, снимая происходящее на видео. В ходе акции молодые люди ругались матом, имитировали выстрел из пистолета, используя сигнальную ракету.


Организатор и участница похищения арестованы каждый на 10 суток за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоА РФ). У них изъяты пневматический пистолет и пусковое устройство «Сигнал охотника». Как пояснили участники акции, они не осознавали, что своей выходкой нарушают общественный порядок.

Суд арестовал на 14 суток двух тюменцев за инсценировку похищения девушки на улице

На родителей несовершеннолетнего составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). 

Как отмечает пресс-служба полиции, за последнее время это не первый случай, когда «несколько жителей решили хайпануть». Так, 26 января полиция задержала молодых людей и девушку, которые на камеру проехались на машине со страйкбольными автоматами в руках. Организатор и его девушка арестованы на 12 и 11 суток соответственно за мелкое хулиганство. 

В конце декабря полиция также сообщала о случае постановочного похищения на остановке «Цветной бульвар». Тогда организатор и участники были арестованы на 14 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.