Суд приговорил ударившего в глаз фельдшера тоболяка к двум годам колонии

Мировой судья Тобольского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за убийство 35-летнего жителя райцентра. Он, как следует из материалов дела, будучи легко раненным, дважды ударил в глаз фельдшера, который оказывал ему помощь. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Znak.com

Вечером 21 сентября 2018 года мужчина пришел к приятелю, началось застолье, мужчины разругались и подрались. Гость получил легкое ножевое ранение от приятеля. Сожительница последнего вызвала скорую. После этого раненого мужчину выгнали из квартиры. 

Прибывшие медики предложили помощь, но тот отказался. Медработники спустились к машине на улицу, ожидая полиции. Подсудимый вышел на улицу и два раза ударил фельдшера кулаком в левый глаз. 

Житель Тобольска признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ).

Суд приговорил нападавшего к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (преступление было совершено в период условно-досрочного освобождения).

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 100 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Тоболяк был взят под стражу в зале суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.