Тюменский СК предъявил обвинения участникам ОПГ, которая 20 лет убивала предпринимателей

Омерзительная восьмерка

Тюменский СК предъявил обвинения участникам ОПГ, которая 20 лет убивала предпринимателей

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области предъявил обвинения восьми жителям Тюменской области, Омска и Москвы, из которых пятеро — участники банды, занимавшейся похищением, шантажом предпринимателей. На счету ОПГ четыре убийства бизнесменов, сообщили Znak.com в пресс-службе следственного органа.

Один из обвиняемых (ближе к нам на фото) во время следственного экспериментаПресс-служба СУ СКР по Тюменской области

По версии следствия, участники вооруженной ОПГ действовали в Тюменской области с 1998 по июнь 2018 года. Жертвами преступной группы становились предприниматели. Злоумышленники тщательно планировали каждое из задуманных преступлений, систематизируя сведения о потерпевших. Изначально жертву похищали, а затем требовали деньги. В случае, если предприниматель оказывал сопротивление, его убивали. На счету преступной группы четыре убийства.

Нападая на граждан, чтобы похитить имущество, обвиняемые использовали различное огнестрельное и газовое оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Кроме того, в результате преступной деятельности участники банды получили от своих жертв более 20 млн рублей. В июне 2018 года преступная деятельность организованной вооруженной группы была пресечена.

Суд продлил срок содержания под стражей фигуранту дела тюменской «банды ФСБ» Кобылину

В зависимости от роли каждого участники обвиняются в преступлениях по части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное организованной группой»), пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере»), пунктам «а», «в» «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство по найму, сопряженное с вымогательством, бандитизмом и с похищением человека»), пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой»).

Материалы уголовного дела составляют более 100 томов. Проведено более 150 экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические, медико-криминалистические, радиотехнические. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.