«Учитель так и не смогла объяснить, почему она так сказала»

Учительница разрешила детям избить первоклассника, потому что он долго завязывал шнурки

28 января в одной из школ Химок учительница физкультуры оскорбила первоклассника и спровоцировала других учащихся его избить из-за того, что мальчик долго завязывал шнурки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксению Мишонову. 

Яромир Романов/Znak.com

«Учитель физкультуры чудовищно выразилась на уроке по отношению к своему ученику, спровоцировав первоклашек на жесткое обращение по отношению к однокласснику. Мальчик попал в больницу с серьезными ушибами и психологической травмой», — написала омбудсмен в Instagram. По ее словам, сегодня, 29 января, вместе с главой города Химки Дмитрием Волошиным они разговаривали с директором школы и педагогами.

«Учитель так и не смогла объяснить, почему она так сказала… Более того, выяснилось, что такие фразы дети слышали от нее на уроках часто. Директор школы сообщила, что учительница написала заявление об уходе», — добавила Мишонова. 

О привлечении к ответственности педагога, которая спровоцировала драку, омбудсмен не сообщила.

Также она рассказала, что пострадавший ребенок «держится молодцом» и в ближайшее время начнет заниматься с психологом. Родители школьника, по словам Мишоновой, «подавлены, хотя и получают мощную поддержку родительского сообщества».

Чиновница пообещала оказать семье «всестороннюю поддержку и сделать все для того, чтобы снивелировать все негативные последствия случившегося».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.