Уильям Браудер назвал три способа, как Евросоюзу бороться с «грязными деньгами» из России

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, осужденный и обвиняемый в РФ по нескольким статьям УК, назвал три способа, как бороться с «грязными деньгами» из России. Об этом передает РБК со ссылкой на трансляцию заседания специального комитета Европарламента по расследованию финансовых преступлений и уклонения от уплаты налогов. Одной из тем заседания стало отмывание россиянами денег, что угрожает ЕС.

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям БраудерWorld Economic Forum Annual Meeting/Wikipedia.org

В первую очередь Браудер предложил создать централизованную систему по сбору информации о счетах в европейских банках, что бы позволило органам следствия легче выявлять нарушения и инициировать разбирательства против участников коррупционных схем. Вторым пунктом стала инициатива продления срока давности финансовых преступлений как минимум до десяти лет. И третьей мерой предприниматель предложил переносить доказательства законности происхождения средств или собственности на самого обвиняемого.

В 2017 году Тверской суд приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы за преднамеренное банкротство и уклонение от уплаты налогов. В ноябре 2018 года в России бизнесмену предъявили обвинения в организации преступного сообщества. Также прокуратура РФ связывает Браудера с убийством бывшего аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.