В Челябинской гордуме вместо человека Аристова ждут кандидата в мастера спорта по дзюдо

Курчатовский районный совет Челябинска планирует делегировать в городскую думу своего представителя вместо сложившего полномочия Дениса Девяткина. По данным источника Znak.com в городской думе, от района городской мандат получит Александр Драганер.

Считается, что кандидатуру Александра Драганера (на фото) лоббировал Виталий Рыльскихсайт Курчатовского райсовета

«Решение примут 20 февраля на заседании райсовета, — сообщил источник. — Назначение могло состояться и раньше, но этому активно противодействовал спикер районного совета Вячеслав Ершов. В результате споров его удалось склонить в пользу Драганера».

Александр Драганер работает директором ПКиО Калининского района города Челябинска. Начинал работу на моторном заводе ЧТЗ, был руководителем коммерческой структуры. Сопредседатель городского общественного движения «Челябинцы». Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Женат, воспитывает двух сыновей. 

Ранее мандат, который получает Драганер, принадлежал председателю военно-спортивного фонда «Урал» Денису Девяткину, который считался представителем команды совладельца ЧЭМК Александра Аристова. В прошлом году Девяткин сложил депутатские полномочия и был назначен советником главы Челябинска по связям с федеральными органами власти. Эту рокировку объяснили тем, что Девяткин займется коммуникациями с федералами в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Но, по слухам, Девяткин потерял покровительство Александра Аристова.

Виталий Рыльских увеличит число сторонников в гордуме Челябинска перед выборами мэра

Как ранее сообщал Znak.com, в 2018 году сразу несколько депутатов гордумы Челябинска сложили свои полномочия. Так, от мандата отказалась Марина Карелина, ее место и в районном совете, и в городской думе занял Роман Зубаиров, который на довыборах без труда обошел руководителя челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского. Сложил полномочия и депутат от Металлургического района Леонид Лопатин, который отказался от депутатства ради работы в администрации района. Его место заняла депутат Металлургического райсовета Юлия Животко. 

В гордуме остается незанятым место Александра Новожилова, который был лишен полномочий в связи с приговором по уголовному делу. Новожилов был признан виновным в подстрекательстве к взятке и превышению полномочий своего родственника — экс-главы УФНС по Челябинской области Александра Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.