В Екатеринбурге из-за ОРВИ во всех школах города могут объявить внеплановые каникулы

Сегодня, возможно, в Екатеринбурге будут объявлены внеплановые каникулы для школьников из-за продолжающегося роста заболеваемости ОРВИ. Соответствующее постановление должен подписать глава города Александр Высокинский, сообщили Znak.com источники в медицинских кругах уральской столицы.

Наиль Фаттахов

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области уже подтвердили необходимость возобновления карантина по гриппу и кори в образовательных учреждениях города, который был отменен в минувшую пятницу, 25 января. По данным пресс-службы надзорного ведомства, только за минувшую неделю в Свердловской области было зарегистрировано 50 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Это на 33% выше уровня заболеваемости на предыдущей неделе и на 90% выше уровня эпидемиологического порога. В Екатеринбурге за четвертую календарную неделю января зарегистрировано 21 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Это выше уровня эпидпорога на 104%.

«Прирост заболеваемости происходит преимущественно за счет подростков и взрослых», — считают санитарные врачи. Именно поэтому они настаивают сейчас на возобновлении карантина и уже передали всю необходимую информацию в управление здравоохранения администрации города.

Ограничительные меры были введены в образовательных учреждениях Екатеринбурга на прошлой неделе из-за сложной ситуации с корью и ОРВИ. В частности, тогда сообщалось, что корью в Екатеринбурге заболели уже 4 ребенка (для сравнения: за весь 2018 было зарегистрировано пять случаев инфекционного заболевания). 

Предполагалось, что детей, а также педагогов, у которых не проставлены прививки, не будут допускать до занятий. В Роспотребнадзоре отмечали, что если данные ограничительные меры не ввести, существует опасность распространения инфекции среди всего населения города. 

Однако 25 января по итогам консультационного совещания с представителями прокуратуры департамент образования администрации Екатеринбурга отозвал постановление о карантине. Как оказалось, он был подписан не тем должностным лицом. Документы такого уровня должен визировать глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а по факту это сделал вице-мэр по социальной политике Дмитрий Баранов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.