В мэрии Москвы опровергают информацию о запрете на госпитализацию пациентов

В мэрии Москвы опровергают информацию о запрете на госпитализацию пациентов

Департамент здравоохранения Москвы опроверг информацию о том, что врачам скорой помощи дали указание реже госпитализировать пациентов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Znak.com

«В ряде интернет-изданий появилась информация о якобы имеющемся на станции скорой и неотложной медицинской помощи им А. С. Пучкова запрете для медицинской эвакуации пациентов и/или ее ограничении. Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением», — сообщили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что решение о необходимости медицинской эвакуации (госпитализации) с места нахождения пациента принимает медицинский работник выездной бригады скорой медицинской помощи (СМП), прибывший на вызов. Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра. При определении медицинским персоналом бригад скорой помощи наличия экстренных показаний для медицинской эвакуации каких-либо ограничений не существует. Все нуждающиеся пациенты, при их согласии, доставляются в лечебные учреждения, отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются.

«Использованные в интернет-статье фотографии якобы распространенных на станции материалов „Меры по снижению госпитализации“ являются фальсификацией», — утверждают в пресс-службе.

Врачам «скорой» порекомендовали предлагать госпитализацию так, чтоб от нее отказывались

Ранее прошла информация, что врачам скорой помощи Москвы дали рекомендации сверху: нужно реже госпитализировать пациентов. Об этом сообщало «Радио Свобода» со ссылкой на заведующего одной из подстанций СМП и на представителя профсоюза «Фельдшер.ру». Источник Znak.com в отрасли также подтвердил информацию.

 «Распоряжение было озвучено на совещаниях заведующих и региональных заместителей главного врача. Ежедневно замам приходит рассылка статистики, и они должны отчитываться за увеличение процента по каждому случаю на каждой подстанции. Никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений. Формулировка простая: „Сокращайте как хотите“», — рассказал собеседник, возглавляющий одну из подстанций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутский бизнесмен получил штраф за установку виселицы у правительства региона
Экспертизы приближенных к силовым органам специалистов часто становятся аргументом для обвинительных приговоров
Россия
Кто и зачем создает в России базу неадекватных судебных экспертиз. Интервью
Россия
В военной части в Можайске обрушилась крыша. Пострадали пять человек
Россия
В Коми школьного учителя принуждают к увольнению после одиночного пикета за свободу слова
Россия
Facebook и Twitter заблокировали аккаунты бизнесмена Евгения Пригожина
Россия
Арбитражный суд Москвы разберется, откуда взялась неприличная фраза в решении судьи
Россия
Задержания и насилие: на акциях 23 января насчитали 58 грубых нарушений прав журналистов
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.