В Якутии судят полицейского, укравшего у подозреваемого золота на 7 миллионов

В Якутии перед судом предстанет бывший оперуполномоченный антикоррупционного отдела МВД по Нерюнгринскому району, который обвиняется по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение служебных полномочий») и части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Об этом Znak.com сообщили в региональном Следственном управлении. 

СУ СКР по Якутии

В 2017 году полицейский в ходе оперативных мероприятий задержал выходца одной из среднеазиатских республик. Мужчину доставили в отдел полиции. При нем обнаружили поясной ремень с упакованным в пакет золотом весом более 12 килограммов. Ремень изъяли при понятых, но, как впоследствии было установлено, оперативник не вскрыл упаковку и не продемонстрировал понятым ее содержимое, хотя должен был сделать это согласно процедуре. 

В тот же день полицейский похитил часть золота — 10 слитков общим весом около 3,5 килограмма. Общая сумма похищенного составила более 7,2 млн рублей. 

«Свою вину в совершении преступления мужчина не признал. Но следствием собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения. В ходе следствия предприняты меры к обеспечению гражданского иска —  наложен арест на имущество обвиняемого — дом,  земельный участок, автомобиль», — говорится в сообщении ведомства.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.