Виталий Лопин об экологии в Челябинске: прокуроры тоже хотят дышать чистым воздухом

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин заявил, что проблема экологии в регионе решается, но все ещё остаётся актуальной. По словам руководителя надзорного ведомства, за прошлый год выявлено более 2600 нарушений закона в этой сфере.

Обеспечение надзора за соблюдением экологического законодательства, по словам Виталия Лопина, остается одним из приоритетных направлений работы ведомства. 

«Проблем здесь много, но есть и конкретные результаты работы, — заявил Виталий Лопин на пресс-конференции 29 января. — Прежде всего, это закрытие челябинской городской свалки, преодоление проблемы с вывозом мусора на другие полигоны. Считаю, что мы большое влияние оказали на формирование тарифов на вывоз ТБО. Сегодня тариф является самым низким по всей России. Понимаю, что региональный оператор недоволен установленным тарифом, но для жителей нашего региона мы сделали все возможное, чтобы тариф был понятным и прозрачным. Несколько слов об атмосферном воздухе. Отмечу, что прокуроры, как и все наши граждане, хотят дышать чистым воздухом и сохранять природу. Мы эту проблему знаем не на словах, а ощущаем на себе».

По мнению Виталия Лопина, сейчас у контролирующих органов есть все необходимое оборудование и компетенции для обеспечения контроля за выбросами и адекватного реагирования на нарушения, чего не было некоторое время назад.

Как ранее сообщал Znak.com, сейчас в завершающей стадии находится расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «Мечел-Кокс», которое уличили в загрязнении воздуха зимой 2017 года. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.