Волна «минирований» дошла до Тюмени: эвакуирован ТЦ «Остров», сообщают о других «бомбах»

Волна «минирований» дошла до Тюмени: эвакуирован ТЦ «Остров», сообщают о других «бомбах»

В школы и торговые центры Тюмени стали поступать сообщения о возможном минировании. На текущий момент известно, что полиция приезжала на сообщение о взрывном устройстве в тюменскую школу № 43 (улица Щербакова, 94). Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе департамента образования Тюмени.

Светлана Казакова/72.Ru

«В школу № 43 поступило сообщение о том, что здание заминировано. Аналогичные сообщения поступили в школу № 9 и школу № 26. Взрывоопасных предметов саперами не обнаружено.Незамедлительно из учреждений были эвакуированы все сотрудники. Детей в здании не было. Информацию оперативно передали службам МЧС, МВД и ФСБ. Прибывшие на место саперы не обнаружили в здании взрывоопасных предметов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в Тюмени все школы закрыты на карантин по ОРВи и гриппу, так что особого переполоха лжеминирования не вызвали.

Эвакуирован также и ТЦ «Остров» (улица Федюнинского, 67). Как сообщил Znak.com администратор, ТРЦ эвакуирован «по техническим причинам» с 16 часов. 

Как пишет 72.ru со ссылкой на собственные источники, в одну из тюменских школ пришло сообщение следующего содержания: «В здание бомба! А так же заминированы несколько больниц, гос зданий и 9 других школ. Времени мало. Без эвакуаций будут жертвы» (орфография сохранена).

В пресс-службе областной полиции и РУ ФСБ по Тюменской области отказались от комментариев.

Волна ложных сообщений о минировании зданий, которая с 22 января началась на Камчатке и уже захватила все дальневосточные регионы России, а также Сибирь, сегодня докатилась до Урала. В частности, в Екатеринбурге появились сообщения о минировании целого ряда больниц, торгового центра «Куприт» в Верхней Пышме, поликлиники и здания администрации города в Среднеуральске. Среди прочих упоминалось и общежитие № 2 УрГПУ.

Волна лжеминирований уже фиксировалась в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль даже поставил президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.