Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома не могут понять, будет ли у них встреча с Мутко

Встреча вице-премьера РФ Виталия Мутко и жителей дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, о которой просили сами жильцы, остается под вопросом. 

В пресс-службе губернатора Челябинской области не стали комментировать планы вице-премьера, которого ждут в регионе 1 февраля. «Мы не комментируем планы Виталия Леонидовича, но отметим, что работаем в интересах людей и в курсе того, что не все жители дома № 164 в Магнитогорске хотят переезжать из него», — заявили в пресс-службе. 

Ранее активисты, которые выступили против переезда из многоквартирного дома, где 31 декабря в результате взрыва обрушился подъезд, попросили о встрече с вице-премьером Виталием Мутко, которому поручено проконтролировать вопрос расселения, и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Как сообщил один из активистов Роман Поздняков, его обращение в правительство региона с просьбой о встрече с губернатором рассмотрено. Активист выложил в соцсетях скан ответа из своей электронной почты, в котором указано, что его обращение рассмотрели губернатор Борис Дубровский и вице-губернаторы Сергей Шаль и Евгений Голицын. Кроме того, отмечено, что обращение передано по компетенции в региональный минстрой и администрацию Магнитогорска. Ответ буден дан в течение 30-ти дней. 

«Я направил обращения в мэрию, губернатору и в правительство РФ с просьбой о встрече и о том, чтобы при расселении дома учитывали и мнение тех, кто не хочет езжать, — говорит Роман Поздняков. — Кроме сообщения по электронной почте никаких ответов я пока не получал. Мне никто не звонил по возможной встрече. Никаких сигналов».

ММК выделяет 300 млн рублей на расселение многоквартирного дома в Магнитогорске

Как ранее сообщал Znak.com, в Магнитогорске между жильцами идет дискуссия вокруг судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря произошла трагедия, унесшая жизни 39 человек. Изначально региональные власти планировали расселить два пострадавших от взрыва подъезда, на что получили из федерального бюджета 147 млн рублей. Но часть жителей остальных подъездов попросили расселить весь дом, так как им сложно находиться в месте, где произошла трагедия. На это очень быстро отреагировал президент РФ Владимир Путин, который поручил губернатору обеспечить расселение всего дома. Из резервного фонда правительства РФ уже выделено 500 млн рублей, 300 млн даст ММК и 100 млн должны выделить региональные власти. Но появились люди, которые попросили не расселять их. Причем количество тех, кто хотел бы уехать и остаться, примерно равно. Те, кто не хочет уезжать, предлагают расселить только желающих, а не весь дом. Активисты активно пишут обращения в органы власти с призывом к диалогу по этому вопросу. 

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек, в том числе несколько детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.