Адвокат Арашукова: «Осуществляется политический заказ»

Адвокаты члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова утверждают, что дело в его отношении обосновано политическим заказом. Об этом они заявили после заседания Басманного суда Москвы, решением которого чиновник был арестован на два месяца по обвинениям в организации двух убийств и создании организованного преступного сообщества.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«Арашуков просил донести через органы СМИ, что в отношении него осуществляется политический заказ», — приводит ТАСС слова защитника Сергея Шишова. Позицию следствия по всем пунктам он назвал необоснованной и от дальнейших комментариев отказался.

Добавим, что во время заседания  государственный обвинитель заявил отвод этому адвокату, поскольку он по этому делу также представляет интересы другого обвиняемого, который находится в федеральном розыске. Судья отклонила отвод представителя Генпрокуратуры.  

Арашуков был задержан 30 января в зале заседаний Совета Федерации, с него снята неприкосновенность, ему предъявлены обвинения по трем особо тяжким статьям УК РФ. В качестве меры пресечения суд заключил его под стражу на два месяца. Параллельно в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ и подозревает в крупном хищении у «Газпрома». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.