Доллар
Евро

«Кто не справится с выборами — исключим»

Бурматов расставил своих людей в политсовете челябинской «Единой России»

Наиль Фаттахов / Znak.com

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» сформировало новый состав политсовета. Подавляющее большинство участников закрытого политического «клуба» остались на своих местах, но тем не менее произошли некоторые изменения. 

Так, политсовет ЕР покинули вице-мэр Копейска Владимир Бисеров и гендиректор ООО «Ресурс» из Увельского района Владимир Зяблин.

При этом состав политсовета был расширен и в него вошли восемь человек. Это челябинец Евгений Бакланов, доцент кафедры «Спортивное совершенствование» ЮУРГУ Александр Беленков, мэр Троицка Александр Виноградов, глава Коркино Дмитрий Гатов, заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» — руководитель аппарата Юлия Капкова, глава Еткульского района Юрий Кузьменков, помощница депутата Госдумы Владимира Бурматова Алла Ципордей и Евгений Шибаков из Кусы. 

Таким образом, депутат Госдумы Владимир Бурматов расширил свое представительство в политсовете челябинской ЕР. К восьми выходцам из «Молодой гвардии», которые уже были в руководящем органе партии, добавились еще трое: Бакланов, Беленков и Ципордей.

Интересно, что Александр Виноградов вернулся в политсовет спустя почти три месяца отсутствия. Он был исключен из руководящего органа партии в ходе ноябрьской конференции, попав в обязательные 10% состава, которые нужно было заменить в рамках ротации. 

Немаловажно и то, кто остался в политсовете. А именно — председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров. Сейчас в разгаре его конфликт с Владимиром Бурматовым, связанный со спором за контроль над избирательной кампанией в районные советы Челябинска и несколько округов в Ленинском районе. 

В Челябинске ЕР решила поделиться с оппозицией округами попавшего в опалу политика

Мошаров, как уже сообщалось, осенью прошлого года по поручению предыдущего федерального куратора выборов от «Единой России» Ивана Квитки начал активную работу в Челябинске: стал формировать списки по районам и запросил от действующих депутатов паспорта округов. Депутаты отказались выдавать критическую информацию о своих округах. После этого куратор выборов от партии сменился, им стал Владимир Бурматов, который ввел совершенно иную структуру кампании, что еще больше усилило конфликт. Сейчас Мошаров в определенной опале, его не приглашают на совещания по выборам, а округа, по которым планирует выдвигаться круг близких к нему людей, отдают на откуп оппозиционным партиям. Тем не менее Мошаров смог сохранить место в региональном политсовете партии.

Всего в руководящем органе сейчас работает 115 политиков плюс один человек. Столь странную конструкцию предложил Владимир Бурматов.

«Предлагаю оставить одно место, чтобы иметь возможность включить в политсовет тех партийцев, которые хорошо проявят себя во время работы в избирательной кампании губернатора и в районные советы», — сказал Владимир Бурматов.

«А тех, кто провалит работу,  — исключим», — наполовину в шутку дополнил Владимир Мякуш.

По данным источников Znak.com, место в политсовете зарезервировано для сенатора Олега Цепкина, которого ранее из-за личного конфликта потребовал исключить Иван Квитка. Предполагается, что Цепкин будет задействован в выборной кампании в ЗАТО и моногородах, а после сентября 2019 года получит назад свое место в политсовете.

Как ранее сообщал Znak.com, 30 января в Челябинске прошла отчетно-выборная конференция «Единой России», на которой переизбрался секретарь политсовета Владимир Мякуш. Несмотря на слухи о его скорой отставке, за Мякуша проголосовали 214 человек. За его оппонента Константина Толкачева — всего 17. 

Владимир Мякуш сохранил контроль над челябинской «Единой Россией»

У Владимира Мякуша появился новый заместитель — человек Бурматова депутат гордумы Челябинска Александр Галкин. Он займется вопросами кадровой политики в партии. 

При этом Мякуш попытался уравновесить его, поручив Алексею Малафееву, сохранившему пост руководителя регионального исполкома, курировать вопросы партийного обучения и работы с молодежью.

Новости России
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «Учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно