«Челябинск. Любимых не выбирают». Писатель ищет истории о городе для народного сборника

В Челябинске стартовал литературный проект, в рамках которого хотят объединить несколько несвязанных между собой историй, посвященных областному центру. Автор идеи — писатель Роман Грачев, он предлагает челябинцам присылать истории, связанные с городом, которые могут войти в сборник «Челябинск. Любимых не выбирают». 

Роман Грачев

Концепция проекта чем-то напоминает фильм «Париж, я люблю тебя», в который вошли несколько короткометражек, снятых разными режиссерами.

«Мы ищем байки, зарисовки, воспоминания, рассказы ваших друзей и знакомых — нам интересно всё, — говорит Роман Грачев. — Улицы, переулки, здания, дворы и подворотни, парки и скверы — любое место на карте Челябинска может стать местом действия вашей истории. Темы и жанры не ограничиваются, авторские интонации всячески приветствуются, фотографии — желательны. Меньше пафоса, больше жизни! Расскажите о Челябинске так, как можете рассказать только вы. Ругать и критиковать (разумеется, за дело) наш многострадальный город будем в другом месте, за нами не заржавеет. Здесь же главный посыл — любовь».

Работы принимаются в специально созданной для этого группе https://vk.com/chelstory до 31 марта. Ориентировочная дата выхода сборника — лето 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.