Депутат гордумы Черкесска пытался проверить законность сенаторства Арашукова

Депутат городской думы Черкесска Руслан Карданов занимался сбором информации о противоправных действиях сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. 24 октября 2018 года в центре Черкесска у здания ГУВД на него напали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Собеседник агентства подчеркнул, что поводом для нападения могло стать то, что депутат инициировал проверку законности получения Арашуковым места в Совете Федерации.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

В частности, Карданов направлял запросы в правоохранительные органы Дубая, касающиеся возможной подделки его вида на жительство в ОАЭ. «Он выяснил, что в документе, предположительно, была исправлена дата его окончания с февраля 2017 года на 2016 год. По мнению законодателя, это позволило сенатору занять место в Совфеде», — добавил источник агентства. 

Следователи подтверждают, что обвиняемый в участии в преступном сообществе и убийствах сенатор также подозревается в нападении.

Арашуков был задержан 30 января во время пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятии его под стражу. Сенатору предъявлено обвинение по трем статьям УК. В этот же день по делу о хищениях газа был задержан его отец Рауль Арашуков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.