Эксперты «Ъ» связывают мошенничества в отношении клиентов Сбербанка с инсайдом в банке

В соцсетях появились посты о том, что клиентам Сбербанка звонят с номеров банка 900 и +7 (495) 500-55-50, якобы чтобы предупредить о попытке несанкционированного списания средств с карты. В случае сомнений мошенники присылают собеседнику СМС с номера 900. При необходимости называют паспортные данные клиента, последние транзакции и остаток по счету. Специалисты по информационной безопасности, опрошенные «Коммерсантом», уверены, что это возможно исключительно в случае получения сведений нелегальным путем, например покупкой данных у сотрудников.

Яромир Романов/Znak.com

Руководитель лаборатории практического анализа защищенности «Инфосистемы Джет» Лука Сафонов утверждает, что «на сайтах в интернете, в телеграм-каналах все чаще встречаются предложения как по базам данных из банков, так и по отдельным клиентам с большим остатком на счету». Гендиректор Zecurion Алексей Раевский отмечает низкую мотивацию банков, потому что «ответственность за утечку банковской тайны довольно призрачна».

В Сбербанке заявили, что изучают новый тип мошенничества и «постоянно совершенствуют систему антифрода». «Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами. В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент сам обращается в банк, — пояснили в Сбербанке.— Вопросы подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы связи технически блокируют».

В ЦБ отметили, что с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере направил на блокировку 127 номеров сотовых телефонов и номеров, начинающихся на 8-800, а также более 100 массовых рассылок. Для обеспечения безопасности клиентов планируется взаимодействовать с операторами ip-телефонии и мессенджеров и телеком-провайдерами.

«Ъ» сообщает, что ранее о торговле данными клиентов Сбербанка, Альфа-банка, Тинькофф-банка, Почта-банка, «Авангарда», «Русского стандарта» и МТС-банка уже заявляла компания DeviceLock. 

Эксперты добавили, что единственный вариант удостовериться, что звонивший — представитель банка, самим перезвонить в Сбербанк. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.