Элитный долгострой в Ноябрьске будет достраивать совладелец двух гостиниц

Элитный долгострой в Ноябрьске будет достраивать совладелец двух гостиниц

Объект незавершенного строительства — жилой комплекс «Изумруд» — в Ноябрьске и земельный участок под ним будут переданы от ООО «СКФ-Инвест», где идет процедура внешнего управления, другому застройщику — компании «Газхолодмаш». Соответствующее решение одобрило собрание кредиторов ООО «СКФ-Инвест», следует из сообщения в Едином федеральном реестре банкротств. 

Собрание кредиторов внешний управляющий Иван Боднар провел 25 января. Как следует из сообщения, в нем приняли участие кредиторы ООО «СКФ-Инвест», представляющие 77,8% голосов (от общей суммы кредиторской задолженности в 129,8 млн рублей). 

Кредиторы одобрили крупную сделку по передаче объекта незавершенного строительства «Шестисекционной жилой дом переменной этажности со встроенными помещениями, II этап строительства (секция 1–3) город Ноябрьск, микрорайон 3, улица Советская» и земельный участок под строительство площадью 9977 квадратных метров. Также по решению кредиторов должна будет проведена оценка стоимости прав «СКФ-Инвест» на данные объекты недвижимости. 

«После оценки будет достигнуто соглашение о цене, поставлен вопрос об одобрении сделки по продаже данного объекта», — цитирует «Ноябрьск24» первого заместителя главы администрации Ноябрьска Андрея Власова. По данным властей, в строительство жилых и офисных помещений в доме на улице Советской, которое началось в 2014 году, вложились около полутора десятков жителей города. Дом предполагалось возвести в две очереди, в нем спроектировано 166 квартир, автомобильная стоянка, а также торговые и офисные помещения. Завершить работы застройщик планировал в 2016 году, однако дом не сдан до сих пор.

31 августа 2018 года Арбитражный суд ЯНАО ввел процедуру внешнего управления в ООО «СКФ-Инвест» сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим утвержден Иван Боднар, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО».

По данным базы СПАРК, более 90% долей в ООО «Газхолодмаш», зарегистрированном в Тарко-Сале, принадлежит бизнесмену Игорю Томову, который является совладельцем гостиниц «Звезда Ямала» и «Ханто» в Ноябрьске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.