Губернатор Ямала пролонгировал соглашение о сотрудничестве с главой ЛУКОЙЛа

Губернатор Ямала пролонгировал соглашение о сотрудничестве с главой ЛУКОЙЛа

В среду, 30 января, в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2019 год. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, нефтяная компания поддержит ряд инициатив правительства региона. 

пресс-служба губернатора ЯНАО

В частности, на средства ПАО «ЛУКОЙЛ» в посёлке Тазовский построят дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы. Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» получит финансовую поддержку для организации лечебно-диагностической помощи тяжело больным детям, детям-инвалидам, их медицинского лечения и реабилитации.

Также ЛУКОЙЛ окажет финансовую поддержку общественным и ветеранским организациям Ямало-Ненецкого автономного округа, будет содействовать развитию волейбола, дзюдо, дельтапланерного спорта, легкой и сверхлегкой авиации с целью применения авиатранспорта в отраслях экономики и научно-практических исследованиях региона.

«Хочу поблагодарить вас и вашу команду за бережное отношение к Ямалу. Компания успешно развивается, мы очень рады производственным результатам. Важно, что это всё сочетается с поддержкой важных социальных направлений: детский спорт, культура коренных малочисленных народов Севера, благотворительность и многое другое. В целом это огромное количество мероприятий, направленных на то, чтобы уровень и качество жизни ямальцев повышались», — подчеркнул Дмитрий Артюхов во время подписания соглашения.

«Сегодня компания не снижает своей инвестиционной активности, намечен ввод новых крупных месторождений на территории округа. Мы усиливаем геологоразведочную работу, надеемся на новые открытия. Поэтому перспективы сами подталкивают к тому, что компания обосновывается здесь надолго. Мы являемся вашими надёжными партнёрами в реализации социальных проектов, уверен, что и в дальнейшем мы будем также принимать участие не только в производственной деятельности, но и в социальном развитии региона», — отметил Вагит Алекперов.

Добавим, соглашение о сотрудничестве с ЛУКОЙЛом власти ЯНАО подписали в 2007 году, компания участвует в долгосрочных программах округа и социальных проектах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.