Контракт на аутсорсинг машин скорой помощи в Копейске могут разорвать

Контракт на аутсорсинг машин скорой помощи в Копейске могут разорвать

Власти Копейска готовы отказаться от эксперимента с аутсорсингом транспорта для скорой медицинской помощи, который начался с середины января. Как сообщил Znak.com депутат Госдумы Анатолий Литовченко, если подрядчик не утрясет проблемы с водителями и будут срывы при вызовах скорой помощи, контракт будет разорван.

«Главный итог переговоров с руководителем компании „Феникс-Менеджер“, которые прошли вчера: те, кто был незаконно уволен, должны быть восстановлены на службе, работать компания обязана ответственно, строго по закону. Если качество медицинской помощи станет хуже — контракт надо расторгать. Но сейчас оснований для этого нет — неотложка на вызовы прибывает без опозданий. Договорились встретиться в том же составе в марте-апреле — тогда и сделаем окончательные выводы», — сообщил Анатолий Литовченко.

Ранее минздрав Челябинской области заключил контракт на оказание транспортных услуг для станции скорой помощи в Копейске с компанией с пермскими корнями «Феникс-Менеджер» на сумму 69 млн рублей. Все водители копейской скорой должны были перейти в новую компанию. Но по факту работу получила только часть водителей, так как остальных не устроили условия, которые существенно ухудшились. Также с критикой идеи аутсорсинга выступили местные общественники, которые отметили, что вопреки договоренностям в город пришли не новые машины, а с пробегом. Авто были не укомплектованы, пришлось снимать оборудование со старых карет. 

В Копейске из-за реформы число машин скорой помощи сократилось в два раза

«Считаю, проблема не в том, что транспортное обслуживание скорой помощи Копейска передано частной компании, а в том, как это сделано. Без объяснения, обсуждения, открытой и достоверной информации, как-то уж совсем напролом. И это недоработка регионального минздрава — эксперименты, тем более столь масштабные, так не начинают», — говорит Анатолий Литовченко.

По данным минздрава Челябинской области, в первые дни работы нового подрядчика, до 40% вывозов скорой помощи были ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.