Мэр Магнитогорска пообещал жителям встречу с Мутко: «Если в графике ничего не поменяется»

Глава администрации Магнитогорска Сергей Бердников пообещал жильцам пострадавшего от взрыва дома № 164 по проспекту Карла Маркса постараться организовать их встречу с вице-премьером РФ Виталием Мутко, которого ждут в городе 31 января. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы планируем организовать встречу Мутко с жильцами дома, если ничего не поменяется в его графике. День приезда, возможно, изменится, он состоится не 31 января, а 1 февраля. Пока точно неизвестно. С нами дополнительно свяжутся и известят. Будет справедливо, чтобы на этой встрече присутствовали все точки зрения», передают слова Бердникова жители дома, с которыми накануне, 29 января, мэр провел встречу. 

Встреча проходила с представителями инициативной группы жильцов, которые не хотят переселяться из пострадавшего в результате взрыва дома. Ранее они направили обращения, в которых просят о встрече с Виталием Мутко и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. 

«Нами было направлено письмо президенту РФ с просьбой уточнить его поручение губернатору с учётом мнения тех жильцов, кто не хочет переселяться. Это письмо было перенаправлено из администрации президента на правительство Челябинской области. А оттуда письмо перенаправлено в администрацию Магнитогорска. Но полномочна ли администрация города уточнять поручение президента страны губернатору региона?», — спросили жильцы у Сергея Бердникова.

Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома не могут понять, будет ли у них встреча с Мутко

Глава Магнитогорска отметил, что поручение президента есть и его нельзя изменить. «Но не стоит опережать события, надо дождаться результатов экспертизы. Пока не будет известна экспертная оценка состояния дома, любые предположения и рассуждения на эту тему не имеют смысла. Сначала надо дождаться результатов экспертизы», — заявил Бердников (цитата участников встречи).

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек, в том числе несколько детей. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору обеспечить расселение всего дома. Из резервного фонда правительства РФ уже выделено 500 млн рублей, 300 млн даст ММК и 100 млн должны выделить региональные власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.