Мэр Магнитогорска пообещал жителям встречу с Мутко: «Если в графике ничего не поменяется»

Мэр Магнитогорска пообещал жителям встречу с Мутко: «Если в графике ничего не поменяется»

Глава администрации Магнитогорска Сергей Бердников пообещал жильцам пострадавшего от взрыва дома № 164 по проспекту Карла Маркса постараться организовать их встречу с вице-премьером РФ Виталием Мутко, которого ждут в городе 31 января. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы планируем организовать встречу Мутко с жильцами дома, если ничего не поменяется в его графике. День приезда, возможно, изменится, он состоится не 31 января, а 1 февраля. Пока точно неизвестно. С нами дополнительно свяжутся и известят. Будет справедливо, чтобы на этой встрече присутствовали все точки зрения», передают слова Бердникова жители дома, с которыми накануне, 29 января, мэр провел встречу. 

Встреча проходила с представителями инициативной группы жильцов, которые не хотят переселяться из пострадавшего в результате взрыва дома. Ранее они направили обращения, в которых просят о встрече с Виталием Мутко и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. 

«Нами было направлено письмо президенту РФ с просьбой уточнить его поручение губернатору с учётом мнения тех жильцов, кто не хочет переселяться. Это письмо было перенаправлено из администрации президента на правительство Челябинской области. А оттуда письмо перенаправлено в администрацию Магнитогорска. Но полномочна ли администрация города уточнять поручение президента страны губернатору региона?», — спросили жильцы у Сергея Бердникова.

Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома не могут понять, будет ли у них встреча с Мутко

Глава Магнитогорска отметил, что поручение президента есть и его нельзя изменить. «Но не стоит опережать события, надо дождаться результатов экспертизы. Пока не будет известна экспертная оценка состояния дома, любые предположения и рассуждения на эту тему не имеют смысла. Сначала надо дождаться результатов экспертизы», — заявил Бердников (цитата участников встречи).

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома. Под завалами погибли 39 человек, в том числе несколько детей. Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору обеспечить расселение всего дома. Из резервного фонда правительства РФ уже выделено 500 млн рублей, 300 млн даст ММК и 100 млн должны выделить региональные власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.