На Ямале из-за сильных морозов закрыли все зимники

На Ямале из-за сильных морозов закрыли все зимники

В среду, 30 января, с 8 часов утра закрыта зимняя автодорога «Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале» для всех видов транспорта в связи с понижением температуры. Кроме того, закрыто движение по зимнику «Салехард — Надым» до особого распоряжения. Автозимник «Уренгой — Красноселькуп» закрывается для всех видов транспорта в связи с понижением температуры воздуха минус 46 градусов. Зимняя автомобильная дорога «Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги» закрыта до особого распоряжения в связи с понижением температуры ниже минус 40 градусов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. 

ГУ МЧС по ЯНАО

«На каждом КПП вводится усиленное дежурство. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД, — говорится в сообщении. — При таких погодных условиях движение по зимнику крайне небезопасно. Специалисты призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники — это опасно для жизни. В условиях низких отрицательных температур может произойти поломка транспорта. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу».

По данным Гидрометцентра, 30 января — 3 февраля в Ямало-Ненецком автономном округе среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более.

В настоящее время температура опустилась до минус 40-46 градусов морозов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.