Новые мусоросортировочные заводы в Екатеринбурге появятся через 4 года

Два мусоросортировочных завода появятся в Екатеринбурге не раньше чем через 4 года. Одновременно в городе будет организован новый полигон для твердых бытовых отходов, так как мощности существующего полигона Северный исчерпываются, рассказал министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По его словам, в городе запланировано строительство двух заводов на 400-450 тыс. тонн мусора, которые будут работать на весь «Большой Екатеринбург». На эти заводы будет идти порядка 20-30% мусора, остальные неперерабатываемые отходы будут свозиться на новый полигон ТБО, место для которого сейчас выбирается.

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов Яромир Романов

«На этой неделе прошли заключительные переговоры с концессионерами, мы начинаем искать земельные участки [под заводы]. После этого концессионеры выйдут с инициативами, и мы будем выбирать лучшие условия», — рассказал Смирнов.

По словам министра, строительство заводов займет не менее трех лет, поэтому, скорее всего, они заработают через четыре года.

О том, что единственному полигону, на который сейчас вывозится мусор со всего Екатеринбурга, до полного заполнения площадки осталось всего 2–3 года, говорилось на встрече депутатов гордумы с представителями ЕМУП «Спецавтобаза». Тогда решение данной проблемы не обсуждалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.