СКР просит арестовать сенатора Арашукова и допрашивает руководителей газовой отрасли СКФО

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета России, в котором ведомство просит заключить под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу об убийствах. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении обвиняемого Арашукова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Царева. Она добавила, что обвиняемый уже доставлен в суд для участия в заседании. 

Сегодня утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, сняв неприкосновенность. Ему предъявлены обвинения по трем особо тяжким статьям: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, которого следствие считает создателем ОПГ. 

Как сообщила ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время следователи также допрашивают четырех руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игорея Травинова. По данным ведомства, все они являются родственниками либо знакомыми отца сенатора — Рауля Арашукова. «Планируется их задержание», — сообщила Петренко. 

Комплекс следственных действий продолжается в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и в других городах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.