СКР просит арестовать сенатора Арашукова и допрашивает руководителей газовой отрасли СКФО

СКР просит арестовать сенатора Арашукова и допрашивает руководителей газовой отрасли СКФО

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета России, в котором ведомство просит заключить под стражу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова по делу об убийствах. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

«В суд поступило ходатайство органов следствия об избрании в отношении обвиняемого Арашукова меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Царева. Она добавила, что обвиняемый уже доставлен в суд для участия в заседании. 

Сегодня утром 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, сняв неприкосновенность. Ему предъявлены обвинения по трем особо тяжким статьям: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, которого следствие считает создателем ОПГ. 

Как сообщила ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко, в настоящее время следователи также допрашивают четырех руководителей газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игорея Травинова. По данным ведомства, все они являются родственниками либо знакомыми отца сенатора — Рауля Арашукова. «Планируется их задержание», — сообщила Петренко. 

Комплекс следственных действий продолжается в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и в других городах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.