Свердловские коммунисты в марте соберут свой митинг против мусорной реформы

Свердловский обком КПРФ начал подготовку к протестному митингу против мусорной реформы. Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook первый секретарь регионального бюро обкома Александр Ивачев, акция пройдет 3 марта. В этот день митинги под эгидой КПРФ пройдут по всей России.

Яромир Романов

Отметим, что в Екатеринбурге на этой неделе уже запланирован один митинг против реформы — его 3 февраля на площади Обороны собирает партия «Яблоко». К нему коммунисты также намерены присоединиться. «Полностью разделяем требования и позицию», — добавил Ивачев.

Мусорная реформа полноценно запустилась в России с 1 января. Согласно ней в каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов с территорий. Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене для отдельных категорий потребителей кратно, поскольку теперь оплачивается не за квадратные метры, а по числу прописанных в квартирах людей. В Екатеринбурге этот платеж составляет 148 рублей с человека, в то время как раньше горожане платили 2,5 рубля за квадратный метр жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.