Свидания не положены. В ГУФСИН прокомментировали поступок арестанта, зашившего себе рот

В ГУФСИН по Челябинской области организована проверка по факту акта членовредительства осужденного исправительной колонии № 2, который накануне зашил себе рот в знак протеста. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства, заключенный не имел права на встречу с женщиной, так как ранее за текущий период уже «отгулял» положенные по закону свидания.

страница правозащитницы Валерии Приходкиной в Facebook

28-летний мужчина отбывает наказание в колонии за совершение нескольких тяжких преступлений. Он имеет неисполненные судимости за кражу, грабеж, разбой, побои и незаконное проникновение в жилище против воли хозяина, сообщили в ГУФСИН.

«За время пребывания в исправительной колонии зарекомендовал себя с отрицательной стороны, имеет взыскания, два из которых не сняты, — рассказала руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова. — Совершением акта членовредительства пытался добиться краткосрочного свидания, которое в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка ему не положено. Поведение осужденного и его поступок носят демонстративно-шантажный характер и направлены на дестабилизацию деятельности учреждения».

Ольга Емельянова уточнила, что заключенный находится под наблюдением врача, повреждение, которое он нанес себе, не представляет опасности. Других телесных повреждений на его теле нет, госпитализация ему не требуется.

«По данному факту ГУФСИН по Челябинской области инициирована проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия», — уточнили в ведомстве.

В Челябинской колонии осужденный зашил себе рот, когда ему отказали в свидании с женщиной

Как ранее сообщал Znak.com, осужденный ИК-2 Николай Жидков зашил себе рот и объявил голодовку, когда ему отказали в свидании с женщиной, приехавшей к нему из Сочи.

Как пояснил источник Znak.com, в течение года осужденным, отбывающим наказание в ИК строгого режима, полагается три длительных и три краткосрочных свидания, которые распределяются кратно по периодам. За текущий период Николай Жидков уже использовал свидание. Расшили ли арестанту рот, пока неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.