Уральские бизнесмены испугались планов об уголовном наказании за увольнение перед пенсией

Уральских бизнесменов встревожила инициатива о возможном введении уголовного наказания в случае увольнения пожилых сотрудников перед достижением пенсионного возраста, рассказала журналистам уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх. По ее словам, если до этого предприниматели не думали про сокращения людей предпенсионного возраста, то подобная инициатива их всколыхнула. 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена АртюхЯромир Романов

Артюх говорит, что у них появились мысли, не прекратить ли сейчас трудовые отношения с работниками предпенсионного возраста, чтобы не было рисков уголовного преследования в будущем, если вдруг возникнет потребность сокращения штата. 

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин рассказал еще об одной проблеме пенсионной реформы. По его словам, ему как работодателю придется отсрочить планы по приему на работу молодых специалистов. «Предполагалось, что одни уйдут на покой, а другие придут на их место», — рассказал Беседин. Но из-за того, что сотрудники в возрасте выйдут на пенсию на 3-5 лет позже, нанять новый персонал сразу не удастся. В такой ситуации надо увеличивать количество ставок, но это сложный и не быстрый процесс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.