В Челябинске в 17 учреждений поступили лжесообщения о взрывных устройствах

В Челябинске накануне, 29 января, ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в 17 различных учреждений, в том числе в больницы и правительственные объекты. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области этот факт не стали ни подтверждать, ни опровергать.

Яромир Романов / Znak.com

По данным Znak.com из собственных источников, сообщения о заложенных взрывных устройствах поступали на электронные адреса учреждений с 9 утра до полудня. Территории проверили, никаких опасных предметов и веществ не нашли. Эвакуацию официально не проводили.

В пресс-службе областного полицейского главка на вопрос Znak.com о том, сколько было сообщений, не ответили, предоставив следующий официальный комментарий: «Все организации работают в штатном режиме».

Вместе с тем сегодня, 30 января, сообщения продолжают поступать в других регионах России, но, по негласной установке МВД России, комментировать информацию региональным главкам запретили. Достоверно известно о «минировании» в Ингушетии и Вологодской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.