«Стекла-то прозрачные»

В Госдуме задумались о запрете курить за рулем: косвенно пропагандирует вредную привычку

Ввести законодательный запрет на курение за рулем транспортных средств предложил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР). По его мнению, эта норма должна действовать по аналогии с запретом пользоваться мобильным телефоном во время движения. Свою инициативу депутат озвучил агентству городских новостей «Москва».

Александр Полозов / Znak.com

«Я предлагаю запретить курить за рулем автомобиля. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов», — пояснил Свищев свою позицию.

По его словам, в этом смысле сигареты ничем не отличаются от мобильных средств связи, пользование которыми во время движения водителям было запрещено несколько лет назад.

«По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую», — приводит агентство слова парламентария.

При этом он обратил внимание на вред, который причиняют пассажирам курящие водители, а также на то, что курящий водитель косвенно пропагандирует вредную привычку, в борьбу с которой государство вкладывают значительные усилия.

«Стекла-то прозрачные. Водитель косвенно пропагандирует курение. Все усилия государства по борьбе с курильщиками идут насмарку», — резюмировал Дмитрий Свищев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.