«Черное небо» и мусор

В регионе, который попал в майские указы Путина, увольняют министра экологии

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин отправлен в оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс, документ опубликовало издание «Дела.ru».

Владимир ЧасовитинДела.ru

Часовитину предоставлен отпуск в 49 календарных дней — с 18 января по 9 марта 2019 года — с последующим освобождением от замещаемой должности по собственному желанию, указано в распоряжении.

Владимир Часовитин был назначен на должность министра экологии и рационального природопользования Красноярского края в августе 2017 года. До этого он работал в органах прокуратуры, также начальником контрольного управления губернатора и главой агентства госзаказа края.

Местные СМИ отмечают, что министр экологии занимал «расстрельную должность» — отвечал и за «черное небо», и за мусорную реформу. Напомним, Красноярск в плане неблагоприятной экологии не раз отмечался в выступлениях президента РФ Владимира Путина (в послании в марте прошлого года глава государства, например, говорил о черном снеге в Красноярске). С целью снижения выбросов в атмосферный воздух Красноярск включили в майские указы президента РФ. 

Активисты Красноярска отправляют посылки с мусором депутатам Госдумы и сенаторам

Политолог Александр Чернявский, комментируя отставку министра экологии Владимира Часовитина, заявил «Красноярским новостям», что вряд ли это было добровольным решением. 

«В разгар сложной и непопулярной мусорной реформы в отпуск с последующим увольнением по своей воле не уходят. Владимир Часовитин, безусловно, допускал ошибки на посту министра, однако нужно отдать ему должное — он никогда не уклонялся от диалога с общественностью по острейшим экологическим темам. И в этом смысле не факт, что его преемник сможет эту эстафетную палочку подхватить. А тема экологии для красноярцев еще долго будет оставаться в топе самых актуальных. Что касается мусорной реформы, то из Часовитина не удастся сделать назначенного „козла отпущения“, поскольку все проблемы в этой сфере — это не промахи отдельных чиновников и исполнителей, а системная проблема. И ее истоки нужно искать не в Красноярске, а в федеральном центре», — считает политолог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.