В регионе, который попал в майские указы Путина, увольняют министра экологии

«Черное небо» и мусор

В регионе, который попал в майские указы Путина, увольняют министра экологии

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин отправлен в оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс, документ опубликовало издание «Дела.ru».

Владимир ЧасовитинДела.ru

Часовитину предоставлен отпуск в 49 календарных дней — с 18 января по 9 марта 2019 года — с последующим освобождением от замещаемой должности по собственному желанию, указано в распоряжении.

Владимир Часовитин был назначен на должность министра экологии и рационального природопользования Красноярского края в августе 2017 года. До этого он работал в органах прокуратуры, также начальником контрольного управления губернатора и главой агентства госзаказа края.

Местные СМИ отмечают, что министр экологии занимал «расстрельную должность» — отвечал и за «черное небо», и за мусорную реформу. Напомним, Красноярск в плане неблагоприятной экологии не раз отмечался в выступлениях президента РФ Владимира Путина (в послании в марте прошлого года глава государства, например, говорил о черном снеге в Красноярске). С целью снижения выбросов в атмосферный воздух Красноярск включили в майские указы президента РФ. 

Активисты Красноярска отправляют посылки с мусором депутатам Госдумы и сенаторам

Политолог Александр Чернявский, комментируя отставку министра экологии Владимира Часовитина, заявил «Красноярским новостям», что вряд ли это было добровольным решением. 

«В разгар сложной и непопулярной мусорной реформы в отпуск с последующим увольнением по своей воле не уходят. Владимир Часовитин, безусловно, допускал ошибки на посту министра, однако нужно отдать ему должное — он никогда не уклонялся от диалога с общественностью по острейшим экологическим темам. И в этом смысле не факт, что его преемник сможет эту эстафетную палочку подхватить. А тема экологии для красноярцев еще долго будет оставаться в топе самых актуальных. Что касается мусорной реформы, то из Часовитина не удастся сделать назначенного „козла отпущения“, поскольку все проблемы в этой сфере — это не промахи отдельных чиновников и исполнителей, а системная проблема. И ее истоки нужно искать не в Красноярске, а в федеральном центре», — считает политолог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.