В Санкт-Петербурге задержали отца сенатора Рауфа Арашукова

Znak.com

В Санкт-Петербурге силовики задержали отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, подозреваемого в организации убийств, — Рауля Арашукова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Ряд Telegram-каналов указывают, что задержание Рауля Арашукова произошло в Санкт-Петербурге на заседании «Газпрома». Отца и сына Арашуковых подозревают в причастности к организованной группе, похитившей около 30 млрд рублей. В их домах сейчас идут обыски.

Рауль Арашуков является бывшим руководителем регионального отделения «Межрегионгаза», гендиректором ООО «Ставропольрегионгаз» и ООО «Ставрополькрайгаз». Он приходится родственником бывшему помощнику главы администрации президента РФ Назиру Хапсирокову, который в 1994–2001 годах был управделами Генпрокуратуры РФ. По данным СМИ, Рауль Арашуков был дважды судим. 

Обыски по делу АрашуковыхОбыски по делу АрашуковыхСКР

В среду, 30 января, во время заседания Совета Федерации РФ задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. В Следственном комитете заявили, что политик подозревается в убийстве зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкессии, убийстве советника главы республики Фраля Шебзухова и «других преступлениях», подробности которых пока не сообщаются.

По данным ТАСС, парламентарий также причастен к организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Источник РИА Новостей из верхней палаты парламента говорит, что задержание сенатора связано еще и с поддельными документами, «на основании которых он стал сенатором от КЧР».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно