Владимир Мякуш сохранил контроль над челябинской «Единой Россией»

Спикер Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш сохранил пост секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Такое решение сегодня, 30 января, партийцы приняли на отчетно-выборной конференции. 

В ходе голосования произошел конфуз, передает корреспондент Znak.com. Сначала нужно было снять полномочия с Владимира Мякуша, и делегаты не сразу поняли этот процедурный момент.  Поэтому за отставку Мякуша подняли руки лишь несколько человек. Кто-то из зала даже спросил: «За что?» Но решение было принято, и партийцы приступили к выборам нового секретаря. Выдвинулись двое — Владимир Мякуш и депутат ЗСО Константин Толкачев. В ходе тайного голосования сюрприза не произошло. Секретарем был избран Мякуш: за него проголосовали 214 делегатов (за Толкачева — 17).

По словам Владимира Мякуша, в ближайшее время в региональном отделении партии, а также в районных организациях должны появиться комиссии по этике, которые будут разбирать неподобающее поведение партийцев.

«Часто слышишь: тот не так себя ведет, тот совершил преступление, — заявил Владимир Мякуш. — В первом квартале заработают эти комиссии. У нас и раньше резонансные случаи рассматривались коллегиально. Сейчас будет контроль со стороны федерального органа — комиссии по этике, которую возглавила Валентина Терешкова. Все скандальные ситуации будут рассматриваться этими комиссиями. Нужно обсудить морально-этические нормы членов партии. Региональное отделение будет вести мониторинг и отслеживать возможные негативные действия со стороны членов партии. Мы должны вернуть то доверие людей, которое потеряли несколько месяцев назад (после принятия пенсионной реформы. — Прим. ред.). Каждый должен начать с себя. В партии, на работе, в семье мы должны быть примером».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.