Волна ложных минирований докатилась до Северо-Запада России

Волна ложных минирований, повторяющая прошлогоднюю массовую атаку, докатилась до Северо-Запада России, средней полосы и Астрахани. Как сообщает «Росбалт», в крупных городах на этой территории проходят массовые эвакуации. 

Znak.com

Так, в Великом Новгороде властям пришлось отпустить всех школьников по домам: в письме рассылающих сообщения злоумышленников говорится о подготовке теракта «в одной из школ», но не называется конкретный номер или адрес.

В Архангельске поступили анонимные сообщения о готовящихся взрывах в школах, детсадах, на главпочтамте и в областной больнице. В Мурманске «заминированы» административные здания, в том числе мэрия и правительство. В Вологде эвакуируют школы. В Калуге эвакуируют здание правительства. В Петрозаводске приостановлена учеба в пяти школах. В Белгороде проводят эвакуацию в школах и детских медучреждениях.

Известно, что звонки поступают с зарубежных IP-адресов.

Звонки стали поступать с 22 января. Началось все на Камчатке, однако потом волна охватила дальневосточные регионы, Сибирь, после чего докатилась до Урала: в Екатеринбурге появились сообщения о минировании целого ряда больниц, торгового центра «Куприт» в Верхней Пышме, поликлиники и здания администрации города в Среднеуральске. Среди прочих упоминалось и общежитие № 2 УрГПУ.

Подобное происходило в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль даже поставил президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось, однако явление принесло многомиллиардные убытки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.