Замглавы Минкомсвязи: Telegram будет окончательно заблокирован в России

Мессенджер Telegram будет окончательно заблокирован в России, убежден замглавы Минкомсвязи Олег Иванов. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

«Я не думаю, что он будет работать долго. Государство не может себе позволить не исполнять собственные решения», — сказал чиновник журналистам.

Telegram блокируется по решению Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года в связи с неисполнением российского законодательства о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. При этом сервис продолжает работать через прокси-сервисы и VPN.

13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram, потому что его представители отказывались исполнять приказ ФСБ предоставить ключи от расшифровки переписок пользователей. В Telegram заявили, что делать этого не будут, так как это технически невозможно из-за того, что часть ключей хранится на устройствах пользователей, при этом приказ ФСБ противоречит Конституции РФ, которая гарантирует всем гражданам право на тайну переписки.

После этого РКН начал массово блокировать IP-адреса, к которым мог иметь отношение Telegram. В результате оказался ограничен доступ к миллионам IP-адресов Amazon и Google. Несмотря на усилия ведомства, мессенджер продолжает работать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.