«Все молчали, боялись нападок со стороны школы»

Жительница Кузбасса рассказала о травле дочери за видео о «собачьей» еде в школе

В кемеровском городе Юрга учителя начали преследовать учащуюся, которая сняла в столовой школы № 10 на видео слипшиеся макароны и жуткого вида яблоко. Об этом сайту «Сибдепо» рассказала мама девочки Ирина Кайнова, напомнив, что школьники сравнили пищу в учебном заведении с едой, которой кормят собак.

Яромир Романов

«Сейчас некоторые учителя ведут себя не совсем корректно по отношению к девочкам с видео. Но я надеюсь, что когда правоохранительные органы разберутся в данной ситуации, все встанет на свои места. Я считаю, надо признать проблему в сфере питания и искать причины, чтобы их устранить», — сказала женщина.

По ее словам, она не собирается переводить дочь в другую школу. Другие учащиеся поддержали снявших видео ребят. С ними также согласны некоторые педагоги, но они боятся высказываться, чтобы не ссориться с директором.

«Я созванивалась с мамочками одноклассников и выяснила, что есть дети, которые совсем не кушают в школьной столовой, так как у родителей нет денег на питание. Есть детки, которые бегают в ближайший магазин и покупают сок с булочкой, — добавила Кайнова. — Некоторые приносят с собой в контейнерах и кушают холодный обед. Но все молчали, боялись нападок со стороны школы».


Напомним, ранее подростки в школе № 10 города Юрга сняли на видео макароны, которые сильно переварены и без труда превращаются в слипшуюся массу на тарелке, и сморщенное яблоко. Ролик появился в Instagram.

«Вот так нас кормят в школе макаронами. Отдаем 60 рублей за какую-то фигню», — говорит один из школьников, комментируя свой обед. 

Незадолго до этого кузбасский уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын заявил, что в школах региона некоторые ученики не могут позволить себе обеды, из-за чего падают в голодные обмороки. По его словам, чтобы решить эту проблему, нужно ввести в учебных заведениях бесплатное питание. Это заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Замгубернатора Кемеровской области Елена Пахомова заявила, что детей, остающихся без питания, в школах нет. Губернатор региона Сергей Цивилев поручил организовать проверку информации Кислицына. В скандальной ситуации также разбирается прокуратура и Следственный комитет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.