Доллар
Евро

«Совершил акт самопожертвования»

Источник: оскандалившийся Руслан Горринг приходится зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме

Руслан ГоррингTwitch

Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Руслана и его жены родилось двое детей, в качестве подарка Зума подарил Руслану два алмазных месторождения, тогда-то он и разбогател. Одно из месторождений Руслан потом продал одной российской госкомпании», — утверждает Znak.com источник, лично знакомый с Горрингом. По его словам, сумма сделки могла составить около $100 млн.

ГРУ и ЮАР

По данным источника нашего издания, Руслан Горринг после окончания Военного университета Минобороны стал служить в Главном управлении Генерального штаба ВС России (ГРУ). В вузе Горринг учился вместе с нынешним главой «Росгеологии» Романом Пановым и первым заместителем генерального директора «Росгеологии» Сергеем Сучковым.

«Руслан занимался военно-технической разведкой вместе со своим другом Ромой [Пановым]. Руслан занимался в том числе тем, что организовывал визиты [Сергея] Иванова (в годы службы Горринга в ЮАР Сергей Иванов был сначала министром обороны России, затем председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, после стал руководителем администрации президента, став в 2012 году постоянным членом Совбеза. — Прим.) и других высокопоставленных лиц в ЮАР», — рассказывает знакомый Горринга.

Источник нашего издания отмечает, что «в тот момент, когда России нужно было стратегически усилить свои позиции в Африке, Руслан "совершил акт самопожертвования", женившись на дочери экс-президента ЮАР Джейкоба Зумы». По словам источника, в общей сложности Руслан Горринг «около 10 лет был прикомандирован в ЮАР», после чего был отправлен «на заслуженный отдых» в «Росгеологию».

Джейкоб Зума (слева) и Владимир ПутинДжейкоб Зума (слева) и Владимир Путин

Джейкоб Зума был президентом ЮАР с 2009 по 2018 год. Он многоженец, у него восемь жен, из которых пять официальных. По данным открытых источников, у Зумы 18 детей.

«Такое вызывающее поведение Руслана [как на скандальном видео, попавшем в сеть] ни для кого не секрет. Как только у него появились действительно большие деньги, он стал вести себя развязно: хамил официантам, унижал людей», — рассказывает знакомый Горринга.

Руслан Горринг в разговоре с журналистом Znak.com сообщил, что в ГРУ не служил, а информация о его женитьбе на дочери экс-президента ЮАР — неправда. «Не верьте этому бреду, это все до единого слова неправда. И просьба, не беспокойте меня. И так уже даже убийцей обозвали, куда дальше», — заявил Горринг.

Других подтверждений родства Горринга с Джейкобом Зумой у Znak.com нет. «Комсомольская правда» ранее сообщала: «Решая различные дела по своему и государственному бизнесу, Руслан Горринг успел в Южной Африке жениться на местной чернокожей уроженке (как говорят злые языки, из карьерных соображений), и она ему даже родила ребенка».

Скандальный стрим

Напомним, Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде телеграм-каналов появилось видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

«Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет ***!» — угрожает Горринг одному из игроков в опубликованном видео. В комнате с Горрингом в момент игры находится девушка, которая обращается к нему на «вы». Горринг требует, чтобы она рассказала ему, как она попала на работу [в «Росгеологию»]и за что была уволена, а потом принята на работу обратно. Просит рассказывать честно, но отмечает, что если ****** (скажет) лишнего — уволит».

Девушка послушно объясняет, что однажды купила для Горринга билеты не в первый класс, а в бизнес, не оповестив при этом самого Горринга. За это он ее уволил, но через две недели, как она сказала «помиловал» и отправил работать в один из филиалов «Росгеологии». Горринг добавил, что девушка должна была не только получать зарплату, но и «стучать» для него.

После этого Горринг начал жаловаться, что девушки обсуждали, с кем из них он имел интимную близость. «Причем из двух кошаков (так он называет своих секс-партнерш из подчиненных) трех я ***, и вы собираетесь по пьяни и обсуждаете, кого я вот-вот ***. У меня четыре принцессы было, все бомбы были», — хвастался он во время игры.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга.

Топ-менеджер «Росгеологии» угодил в секс-скандал, рассказав о своих похождениях в Twitch

Горринг — это измененная фамилия, ранее сообщал Daily Storm. По данным издания, ранее чиновника звали Ганижев Руслан Магомедович. Издание «Взгляд» в свою очередь писало, что сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более 5 млн рублей. В публикации говорилось, что председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришел забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг, сообщал Daily Storm, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Информацию о том, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, изданию подтвердила бывшая жена Горринга — Хэди Сагова. Она рассказала, что ее бывший муж и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали. Сагова и Руслан познакомились в 2012 году. «Тогда он постоянно летал, — вспоминает она. — Он мне объяснял, что у него международный бизнес и работа за границей». После рождения детей он осел в Москве, его пригласили на работу в «Росгеологию».

Новости России
Россия
Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости
Россия
Правительство Украины продлило запрет на ввоз товаров из РФ
Россия
В Якутии утонули трое детей и четверо мужчин, пытавшихся их спасти
Россия
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов
Россия
В Москве на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму активисты SERB устроили драку
Россия
Суд арестовал основателя «Антипинского НПЗ» Мазурова
Россия
Мосгоризбирком отказал Илье Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму
Россия
Киевский суд перенес рассмотрение дела журналиста Вышинского из-за занятости судей
Россия
Мосизбирком зарегистрировал Бабаяна, поддерживаемого мэрией, кандидатом в Мосгордуму
Россия
Суд арестовал вора в законе Шишкана
Санкт-Петербург
Власти Петербурга уверяют, что не просили подтвердить, что Борис Стругацкий был писателем
Россия
Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий
Россия
Росприроднадзор намерен провести проверки во всех аэропортах России
Россия
Глава Мосгоризбиркома отказался от публичной встречи с независимыми кандидатами
Россия
На Красной площади задержаны правозащитники и журналист «Новой газеты»
Россия
Студенты и аспиранты ВШЭ обратились с письмом о выборах в Мосгордуму к Валерии Касамаре
Геннадий Лисовиченко (слева)
Тюмень
«Сбербанк» обвинил в мошенничестве бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ»
Россия
Почти 250 горняков эвакуируют из шахты в Воркуте, где вспыхнул пожар
Россия
СМИ сообщили об отставке начальника спецподразделения ФСБ «Альфа»
Россия
В Грузии задержан гражданин Армении, который вез в Россию радиоактивный торий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно