Доллар
Евро

«Совершил акт самопожертвования»

Источник: оскандалившийся Руслан Горринг приходится зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме

Руслан ГоррингTwitch

Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Руслана и его жены родилось двое детей, в качестве подарка Зума подарил Руслану два алмазных месторождения, тогда-то он и разбогател. Одно из месторождений Руслан потом продал одной российской госкомпании», — утверждает Znak.com источник, лично знакомый с Горрингом. По его словам, сумма сделки могла составить около $100 млн.

ГРУ и ЮАР

По данным источника нашего издания, Руслан Горринг после окончания Военного университета Минобороны стал служить в Главном управлении Генерального штаба ВС России (ГРУ). В вузе Горринг учился вместе с нынешним главой «Росгеологии» Романом Пановым и первым заместителем генерального директора «Росгеологии» Сергеем Сучковым.

«Руслан занимался военно-технической разведкой вместе со своим другом Ромой [Пановым]. Руслан занимался в том числе тем, что организовывал визиты [Сергея] Иванова (в годы службы Горринга в ЮАР Сергей Иванов был сначала министром обороны России, затем председателем Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, после стал руководителем администрации президента, став в 2012 году постоянным членом Совбеза. — Прим.) и других высокопоставленных лиц в ЮАР», — рассказывает знакомый Горринга.

Источник нашего издания отмечает, что «в тот момент, когда России нужно было стратегически усилить свои позиции в Африке, Руслан "совершил акт самопожертвования", женившись на дочери экс-президента ЮАР Джейкоба Зумы». По словам источника, в общей сложности Руслан Горринг «около 10 лет был прикомандирован в ЮАР», после чего был отправлен «на заслуженный отдых» в «Росгеологию».

Джейкоб Зума (слева) и Владимир ПутинДжейкоб Зума (слева) и Владимир Путин

Джейкоб Зума был президентом ЮАР с 2009 по 2018 год. Он многоженец, у него восемь жен, из которых пять официальных. По данным открытых источников, у Зумы 18 детей.

«Такое вызывающее поведение Руслана [как на скандальном видео, попавшем в сеть] ни для кого не секрет. Как только у него появились действительно большие деньги, он стал вести себя развязно: хамил официантам, унижал людей», — рассказывает знакомый Горринга.

Руслан Горринг в разговоре с журналистом Znak.com сообщил, что в ГРУ не служил, а информация о его женитьбе на дочери экс-президента ЮАР — неправда. «Не верьте этому бреду, это все до единого слова неправда. И просьба, не беспокойте меня. И так уже даже убийцей обозвали, куда дальше», — заявил Горринг.

Других подтверждений родства Горринга с Джейкобом Зумой у Znak.com нет. «Комсомольская правда» ранее сообщала: «Решая различные дела по своему и государственному бизнесу, Руслан Горринг успел в Южной Африке жениться на местной чернокожей уроженке (как говорят злые языки, из карьерных соображений), и она ему даже родила ребенка».

Скандальный стрим

Напомним, Руслана Горринга уволили с должности замглавы «Росгеологии» после того, как в ряде телеграм-каналов появилось видео игрового стрима с Twitch, которое вел Горринг. На кадрах видеозаписи видно, как бывший топ-менеджер госкомпании истерически кричит на других игроков, угрожая им расправой и сексуальным насилием, рассказывает, как спит со своими подчиненными, проводит встречи с миллиардером Леонидом Михельсоном.

«Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет ***!» — угрожает Горринг одному из игроков в опубликованном видео. В комнате с Горрингом в момент игры находится девушка, которая обращается к нему на «вы». Горринг требует, чтобы она рассказала ему, как она попала на работу [в «Росгеологию»]и за что была уволена, а потом принята на работу обратно. Просит рассказывать честно, но отмечает, что если ****** (скажет) лишнего — уволит».

Девушка послушно объясняет, что однажды купила для Горринга билеты не в первый класс, а в бизнес, не оповестив при этом самого Горринга. За это он ее уволил, но через две недели, как она сказала «помиловал» и отправил работать в один из филиалов «Росгеологии». Горринг добавил, что девушка должна была не только получать зарплату, но и «стучать» для него.

После этого Горринг начал жаловаться, что девушки обсуждали, с кем из них он имел интимную близость. «Причем из двух кошаков (так он называет своих секс-партнерш из подчиненных) трех я ***, и вы собираетесь по пьяни и обсуждаете, кого я вот-вот ***. У меня четыре принцессы было, все бомбы были», — хвастался он во время игры.

После скандала министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Горринга.

Топ-менеджер «Росгеологии» угодил в секс-скандал, рассказав о своих похождениях в Twitch

Горринг — это измененная фамилия, ранее сообщал Daily Storm. По данным издания, ранее чиновника звали Ганижев Руслан Магомедович. Издание «Взгляд» в свою очередь писало, что сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области задержали Ганижева при получении взятки в размере более 5 млн рублей. В публикации говорилось, что председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. В компании заплатить согласились, но на передачу денег пригласили и сотрудников МВД. Именно будущий Горринг и пришел забирать деньги для депутата. А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг, сообщал Daily Storm, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Информацию о том, что Горринг причастен к уголовному делу о взятке, изданию подтвердила бывшая жена Горринга — Хэди Сагова. Она рассказала, что ее бывший муж и одна из его сестер меняли фамилию, но не догадывалась, почему они это сделали. Сагова и Руслан познакомились в 2012 году. «Тогда он постоянно летал, — вспоминает она. — Он мне объяснял, что у него международный бизнес и работа за границей». После рождения детей он осел в Москве, его пригласили на работу в «Росгеологию».

Читайте также
Новости России
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Россия
В Петербурге неизвестные от имени Путина рассылают письма о минировании ТЦ
Россия
Германия поддержала новые санкции против России
Екатеринбург
Шведский археолог с напарником повторили путь погибшей группы Игоря Дятлова
Россия
BlaBlaCar внедрит в России онлайн-платежи, чтобы повысить уровень доверия
Курган
В Кургане коммунальщики засыпали надпись «Навальный» на сугробе и не стали его убирать
Россия
Зампреда облсуда в Иркутске обвинили в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно