На рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге потратят 650 млн рублей

Наиль Фаттахов

Свердловские власти проведут рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге, который сейчас закрыт для ввоза твердых бытовых отходов. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, из федерального бюджета на это будет направлено 500 млн рублей, из областного — 150 млн рублей. Всего будет рекультивировано 24 гектара земли.

«Значение национального экологического проекта сложно переоценить. В тарифы сегодня заложен не только вывоз мусора, но и его дальнейшая переработка, ликвидация несанкционированных свалок и в целом оздоровление экологии региона», — заявил министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

По проекту рекультивации, все отходы на полигоне захоронят, откосы укрепят, смонтируют систему дегазации и окончательный изоляционный экран из специального материала, а также глины и песка. После этого на полигоне будет проведен комплекс агротехнических мероприятий с восстановлением плодородного слоя почвы.

На выполнение всех работа потребуется четыре года. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно