На Урале во время начала записи в первый класс «упали» порталы Госуслуги и Екатеринбург.рф

Порталы «Госуслуги» и Екатеринбург.рф, на которых сегодня, 1 февраля, в 00:00 стартовала запись в первые классы в учебных заведениях Свердловской области, не выдержали нагрузки и «упали» в первые же минуты.

Яромир Романов/Znak.com

Отметим, что хотя официально регистрация была открыта в полночь, но родители начали сообщать о неполадках на порталах еще до наступления 23:00 31 января.

UPD от 00:40 (по Екатеринбургу). В пресс-службе компании «Ростелеком», которая администрирует сайт «Госуслуги», ситуацию прокомментировали следующим образом: «В первые 10 минут портал принял 4000 тысячи заявлений в обработку и продолжает принимать заявления в штатном режиме. За 30 минут — 7200 заявлений. В первые три минуты — 2000 заявлений. Старт работы сервиса начался ровно в 00:00. Напомним, что прием заявок продлится до 30 июня. В данный момент на портале 40000 пользователей, заполняются 2500 тысячи заявлений», — сообщила Znak.com пресс-секретарь «Ростелеком на Урале» Олеся Иванова.

Судя по обсуждениям в социальных сетях, большинство родителей получили подтверждение, что заявление принято, около 00:30. В первые минуты после полуночи смогли зарегистрироваться только редкие счастливчики. 

Скриншот портала «Госуслуги»
Скриншот портала Екатеринбург.рф

Прокуратура Екатеринбурга проследит за достоверностью документов при зачислении в школу

Если раньше была открыта только одна форма для записи — портал «Госуслуги», то нововведением этого года стало то, что подать заявление можно и через личный кабинет на сайте Екатеринбург.рф. Благодаря разделению территорий, обещалось, что родители смогут указать конкретную школу, в которую хотят зачислить своего ребенка.  

Этой осенью в школы Екатеринбурга набирают 20 тыс. 184 будущих первоклассников. 835 льготников смогли записаться раньше остального населения — с 15 декабря 2018 года по 25 января 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.