Песков: Путин знал о готовящемся задержании Арашукова

Президент РФ Владимир Путин знал о готовившемся задержании Рауфа Арашукова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Говорит Москва»

Znak.com

«Президент был в курсе этого мероприятия до того, как оно произошло. Пока предъявлены достаточно тяжкие обвинения и будет вестись следствие, за которым последует суд. Пока больше сказать нечего», — отметил Песков.

Кроме того, СКР сообщил, что в рамках расследования о хищении природного газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей сегодня следователи Главного следственного управления СК России допрашивают в качестве подозреваемых и проводят иные следственные действия с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, статьей 210 УК РФ («Мошенничество»; «Создание и участие в преступном сообществе»). В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства. 

Рауф Арашуков в среду был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Басманный суд арестовал сенатора на два месяца. В этот же день по подозрению в организации ОПГ и хищениях газа был арестован советник гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.